注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

相声小段《科教》  

2018-07-31 14:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相声小段《科教》(王波海根据网上笑话改编,2018727星期五)

 

甲:现在的大人都很注意孩子的教育。

乙:是。

甲:特别是科学方面的教育。

乙:没错。

甲:三狗屁的媳妇对三狗屁说,“你看隔壁那孩子,都学会天气预报了。我去串门,听他说‘天上鱼鳞云,地上雨淋淋’,这不,真就下雨了。”

乙:是啊。

甲:三狗屁说,“没啥了不起的,都是他爸教他的。”三狗屁的媳妇说,“那你也教教你儿子。”

乙:对,你也教教。

甲:三狗屁一想,我教什么呢?哎,今儿个给养老院的厨房送鸡蛋,学了一招,可以教给儿子。

乙:什么招呀?

甲:识别生鸡蛋和熟鸡蛋的方法。

乙:噢。

甲:把鸡蛋放在桌子上用手转,能转起来的是熟鸡蛋,转不起来的是生鸡蛋。

乙:为啥?

甲:熟鸡蛋的里面是固体,不逛荡,阻力小,能转起来。生鸡蛋的里面是液体,逛逛荡荡的,阻力大,转不起来。

乙:还真有道理。

甲:赶紧煮鸡蛋,煮得了把孩子叫过来,“看看,这是两个鸡蛋,一个是生的,一个是熟的。你看我的啊,转!看见没有,转的欢的那个熟的,转的不欢的那个生的。打开看看,怎么样?这就叫科学。哎,孩儿他妈,再拿俩鸡蛋,一个生的,一个熟的,让儿子试试。”

乙:对,让他实践一下。

甲:三狗屁的孩子摸了一下这个鸡蛋,又摸了一下那个鸡蛋,马上喊,“这个是生的,那个是熟的!”

乙:转出来的?

甲:不是。

乙:那他怎么知道的?

甲:一个凉,一个热。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018