注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:超长名称  

2017-06-08 19:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原标题:宝鸡有家公司注册名称长达39字,工商局:虽然奇怪但没违规(组图)

       澎湃新闻记者从企业信用信息公示系统查询到,在陕西省宝鸡市,有人注册了名为“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”的公司注册成立。公司名长达39字,还是一句主谓宾齐全的句子。

……

     对于这一长达39个字的公司名,宝鸡市工商局一名工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,该公司是在宝鸡市渭滨区登记注册,“名字虽然奇怪,但没有违反企业名称登记管理规定”。该工作人员表示,名字只要合规,不包含“反动、淫秽、对人性侮辱等内容”,没有字数限制,“奇怪一点也不违规”。

    在下不关心起这种长名字是否违规,在下只是担心这种长名字会耽误商家做买卖。当然,图章做大一点,字体刻小一点是可以做到的,可支票、发票以及各种报表是有固定格式和尺寸规格的,台头和落款是否能有那么大的空很难说,万一写不下就麻烦了,报不上表税务局要罚款,开不出发票别人就不跟你玩了。再比如您去加油站加油,想开张发票,把单位名称往上一递,好几百字,加油站的人得跟你急:“您是来加油的还是来出书的?”


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017