注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:水的味道是什么?  

2017-06-01 07:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:美、德科学家发现除“酸甜苦咸鲜”外的第六种味觉:“水味”

          水到底有没有味道?这个问题困扰了数千年以来的哲学家和科学家。一种传统的观点是,味蕾能分辨咸、酸、甜、苦、鲜五种基本味道,而水是一种味道的基准,像坐标上的零点一样,是无味的。不过,来自美国和德国的科学家近日给出了一个全新的答案:水确实是有“味道”的,能被哺乳动物的“酸味”味觉细胞识别。
……
         在过去,人们普遍认为水是味道的零点,就像黑暗是视觉的零点。不过,不少人在生活中会有这样的体验:吃过酸味食物或咸味食物后立马喝水,会觉得水有点甜。因此,也有一种观点是,水的味道就是食物的“余味”。
……

       其实在下早就觉得水有味道,比如白开水与生水的味道就不同,两口井、两条河的井水味道也不尽相同。当然,这与水中的掺杂物有关,但哪些水中没有掺杂物呢?哪些水具有标准味道呢?这个问题可比水到底有没有味道难多了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017