注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:关于大尺度  

2017-05-06 09:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:“大尺度”雕塑何以层出不穷

  近日,上海杨浦滨江上海国际时尚中心内,一座成年男子当众撒尿的雕塑作品,引发了人们的吐槽。有人表示,对一些大尺度的雕塑作品,不必大惊小怪;也有人表示,这样的雕塑不应该放在露天的公共空间里。相关学者表示,艺术欣赏还是要尊重人们普遍的审美习惯。(5月3日《新闻晨报》)

  在下在网上搜了一下,发现这尊雕塑的敏感部分被打上了马赛克。过了一会儿再看,整个雕塑都被包装布裹严实了。下一步也许会把整个雕塑运走,换上一尊穿着棉大衣的雕塑,这样尺度就合适了,可以随便看了。

      人对裸体的容忍度,也就是尺度,是根据范围来决定的,如果观众只有自己,怎么裸都行,光的越彻底越好,不存在尺度要求。如果观众多了,那就不行了,不仅有尺度要求,还要从道德伦理、法律纪律等一系列方面进行限制和约束。说到底就是认为只有自己的觉悟最高,不会受影响,别人都是靠不住、容易跟着学坏的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017