注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:换大米  

2017-05-03 10:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据媒体称:美国商场中,大到家具家电,小到牙签螺丝,几乎很难找到不是中国制造的东西,90%美国星条旗都是产自中国,一些人甚至以为美国人民生活离不开中国。在外国人越来越依赖"中国制造"的同时,中国人也越来越开始迷信海外购物。 
     大米是普通家庭餐桌上的主食,这两年却成了国内消费者"海淘"的对象, 有的中国旅客花费1500元人民币在日本买了5公斤大米。而这300元一公斤的日本"一目惚"牌大米,实则是盘锦为日本订单种植的,相同品种品质在盘锦售价仅12元一公斤!
     (资料来源:人民日报 中国青年网 南方周末)

      在下记得1991年央视元旦晚会上,郭达、杨蕾等人表演了一个小品《大米·红高粱》,又称《换大米》,郭达在小品中用陕西秦腔的调大声吆喝《换大米》:“换大米,换大米,换大米呀,换大米,换大呀米!”这大米换的,声震北京胡同,惊动了全国人民。如果现在郭达再换大米,可以这样唱:“换大米,换大米,换大米呀,金戒指换大呀米!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017