注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:这叫什么事?  

2017-05-02 07:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小朋友之间时常会有点小冲突。如果孩子在幼儿园被其他小朋友欺负了,该怎么办?针对这个问题,4月24日,某市幼儿园对该园小朋友的家长做了一份问卷调查,结果显示,约60%的家长表示应该培养孩子强硬的性格,被欺负时要“打回去”;有25%的家长则认为,孩子被欺负后,应当远离施暴者,而不是以暴制暴。   

      那么专家怎么说呢?某教育研究院副院长认为,如果教孩子一味忍让,会让孩子变得懦弱,但如果片面强调以暴制暴,孩子一旦形成习惯,会变成一个攻击性强的儿童,这对其将来的成长,也是非常不利的。动手打人肯定是不对的,但如果确实超出了普通打闹的范围,家长也应该告诉孩子保护自己的方法。

     专家就是专家,说了半天跟没说一样。懦弱不好,以暴制暴也不好,怎么才好?专家自己也说不清。至于“家长也应该告诉孩子保护自己的方法”,家长说的方法专家都不同意,专家又说不出个子午卯酉。这叫什么事?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017