注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:共享  

2017-05-13 09:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:“奇葩”共享产品 真的那么不靠谱吗

  世界真奇妙,连共享充电宝都成风口了。在共享单车之后,共享充电宝、共享篮球、共享雨伞等产品纷纷出场,并被投资人看好。日前,共享篮球平台“猪了个球”宣布完成千万级Pre-A融资,共享充电宝“街电”获得3亿元投资,“小电”“来电”也获得数额惊人的A轮融资……上一次投资人如此“疯狂”,还是在共享单车领域。当时一部分人慧眼识珠、抢先卡位,另一些投资人则痛失良机,估计悔得肠子都青了。于是,当共享充电宝等新产品华丽登场的时候,不少投资人不再犹豫,拎起钱袋一头扎进这片“蓝海”。投资人为什么青睐?因为充电宝、篮球、雨伞等物品,在日常生活中存在感颇高,被高频率使用,堪称“刚需”。一言以蔽之,做这门生意,前景可期。那消费者的反应呢?在得知共享篮球、雨伞等新玩意儿时,很多网友以为是在搞笑,觉得很新奇,当然如果坦率一点,就是觉得很“奇葩”——连充电宝、篮球都成共享经济了,什么鬼啊?

      在下以为,如果存在感高、使用频率高、刚需指标高的东西都可以走“共享”这条道,那么车牌指标、春运火车票甚至月嫂、对象都可以加入共享的行列。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017