注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:掏钱吧老太太  

2017-05-01 16:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据路透社27日报道,美国总统特朗普表示,希望韩国为“萨德”反导系统支付10亿美元。不过,韩方随即作出回应,坚持“萨德”费用应由美方承担。特朗普当天在接受路透社采访时称,已开始在韩国展开部署的“萨德”反导系统将耗费约10亿美元,该系统是为防止韩国遭到来自朝鲜的导弹袭击,“这笔钱为什么要由美国来付?”特朗普说。“我已经通知韩国,由他们支付这笔费用更合适。”特朗普说,“萨德”系统性能非凡,能在空中直接摧毁导弹。

        不过,韩联社稍晚时候报道称,韩国政府仍然坚持“萨德”费用由美方承担的立场。韩国国防部28日称,据《驻韩美军地位协定》,应由韩国政府提供部署用地、基础设施等,而布设并使用“萨德”系统所需经费应由美方承担,韩方的这一基本立场没有变化。

     无独有偶,台湾人士敖曾经表示,他研究过“台湾关系法”,其中“提供”用的是provide这个英文词,数百年来的意义是“免费提供”,不是“买卖”,但美国政府硬要卖武器给台湾。李敖质疑说,“台湾关系法”里只说供应台湾武器,没说要花钱买。

     在下认为,从提供武器装备这个角度上来看,所谓的“台湾关系法”和《驻韩美军地位协定》大同小异,美国人认为所有的”提供“都不是无偿的,都应当由使用者付费。台湾花高价买了美国的飞机,这叫哑巴吃黄连,再苦也认了。轮到韩国了,它想不交钱白用美国的设备?难。何况上回那个总统小布什还不是商人,这回的总统特朗普是个实打实的大商人,他啥时候做过赔本赚吆喝的事?甭费话,掏钱吧老太太。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017