注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:陪领导  

2017-04-04 09:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年春节刚过,王县长所在的省出台了新规,提出要“减少调研陪同”,其中还特别明确,省长到基层调研,省辖市主要负责同志不陪同。王县长刚获悉这个规定的时候拍手称赞,但冷静下来后他又有些担心:“有些来调研的领导不看重这个,不陪也就不陪了;但有些领导还是很在意的,如果因为一次的‘礼数不周’,给以后的合作埋下隐患,那就得不偿失了。”王县长的担忧,正是许多基层领导干部的担忧。在西部某县常年负责接待工作的老许坦言,不陪确实有压力,因为自己的领导明令要陪而且“必须陪好”。所以,老许在接待上级领导调研时,一般都会以高规格先“试探”一下。多数情况下,上级领导会明确提出接待从简,“但有时候他们也会默许,我们就只能高规格接待了。”中央八项规定实施以来,“轻车简从”“减少陪同”“简化接待”已经成为地方党委政府的常态。但是,“层层陪同”的困局,仍在上演。在一些基层干部的观念里,“不把领导陪好,顶上乌纱不保”。而很多可有可无的陪同,挤占了基层干部本就紧张的时间,占用了大量的精力,影响了工作。

      在下认为,陪同领导是王县长的工作任务之一,如果认为“陪同”这个工作太繁重了,实在受不了,要么是身体出了问题,就么就是思想出了问题。上级领导官比你大,岁数也比你大,人家不辞路远来到你这儿,你陪一陪怎么就叫上苦了呢?你就是干这个的,责无旁贷嘛。又想马儿跑的好,又想马儿不吃草,天下哪有这么好的事。换位想一想,你去老乡家了解民情,老乡说恕不奉陪,你高兴?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017