注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:蚝油是个好东西  

2017-04-26 16:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一种生蚝叫做太平洋生蚝,这种生蚝进入到丹麦之后由于没有天敌,在海岸边肆意疯长严重改变了当地的生态环境。当地的科学家和渔民已经向丹麦自然保护局投诉很多次了,但是谁也没有办法处理这个棘手的问题。环境保护局生物学家Hans Erik Svar说:“我们鼓励大家去海岸边采集这些生蚝带回家煎炒烹炸,但实际上这只是一个象征性的活动,并没有多少人去这样做,所以根本就没有效果。这玩意己经在瓦登海生长了几十年,我们没有任何办法。这真的和钱没有关系,无论你给我多少钱,我也没辙。”当地的自然保护局也是一副“我能怎么办,我也很绝望”的表情,”我们鼓励大家通过‘吃’来消灭这些生蚝,但是大家都一张冷漠脸”。看来依靠当地的群众是不行了,最近丹麦的有关部门开了个会,问问渔民们能不能做点什么。但是渔民们也表示“这锅背不动,我们对此表示极大关切”。

  在下认为,既然这种生蚝能吃,而且是美味,那就请咱们去嘛,只要能报销路费,白吃生蚝白住旅店,搞它一年的"太平洋生蚝美食节 ",不出半年,不但生蚝没了,海里的活物都没了。不信可以试试。另外,蚝油是个好东西,可以在海边建个炼油厂,生产出来的蚝油全都免费送到中国来,省得咱们做菜放酱油了。据说好看的蚝壳还可以做成高档工艺品呢。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017