注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:医改新政  

2017-04-15 10:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      某日报2017年4月12日有一篇文章,题目叫《医改新政的账怎么算?》。文中说,据《人民日报》4月10日报道,取消药品加成、挂号费和诊疗费,增设医事服务费,调整医疗服务价格,破除“以药养医”——4月8日,北京市医改新政开始实施,随后,北京市卫计委公布医改首日“成绩单”,纳入监测的221家医疗机构的数据显示,医改首日门急诊量与去年同期相比减少17.7%,首日药品采购节约费用751.3万元,降幅达7.8%。

        在下不明白,医改新政与门急诊量减少有什么关系?如果一改革,急诊病人就少了,那就天天改嘛,一直改到没有急诊了为止。身体有病与政体改革应当没有逻辑上的关系。再有,药品采购节约了费用,有了不小的降幅,那么患者的药费是否也减少了?这可不是必然的关系,万一采购费用减少了,患者的药费却增加了,怎么解释?

       文中还说,在医改新政刚刚推出、效果尚不十分明显的情况下,一些百姓对医改新政心存疑虑也在情理之中,不排除其中掺杂着公众对以往医改推进缓慢的不满情绪。…… 从整个医改的政策性、社会性等宏观层面检视,不难发现纳入医保报销范围的医疗费用总额是限定的,“一升两降”并没有增加整体医疗费用水平,但费用的结构性支出发生了变化。变化后的费用构成对患者、医务人员是有利的。比如,药费降低、大型检查设备的单次使用费明显下降,对大多数患者而言减负明显。

       在同一篇文中先说“医改新政刚刚推出、效果尚不十分明显”,又说“药费降低、大型检查设备的单次使用费明显下降,对大多数患者而言减负明显”,一会儿不明显,一会儿又明显,这不是自相矛盾,逻辑混乱嘛。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017