注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:悲剧  

2017-04-14 22:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      悲剧发生在4月11日下午2时许,在泉州城东一高校旁的学生街某宾馆,熊先生的女儿、厦门华厦学院大二在校女学生如梦(化名),因卷入校园贷,不堪还债压力和催债电话骚扰,选择自杀。

  昨日下午,海都记者从丰泽公安分局城东派出所获悉,经初步调查,如梦系自杀。

     根据熊先生提供的短信,海都记者统计发现,如梦卷入校园贷至少5个,包括今借到、闪银、现金贷、快乐花吧、现金卡。昨天下午1点18分至17点28分,熊先生在泉州城东派出所门口,还接到了从北京、江苏、天津、厦门打来的9通催款电话,这不包括打到他妻子手机上的。

  在“今借到”平台借钱给学生的林先生,通过账号查信用功能可以看到如梦在该平台上的借款情况:借入累计金额570985元,累计笔数257笔,当前欠款金额56455.33元。

     如梦为何卷入校园贷?事发至今,家属也不得而知。但据陈老师透露,在先前交流中,如梦跟她说在做代购方面的微商生意,可能因为亏了钱,从而走上校园贷,最终越陷越深。陈老师说,针对校园贷,他们有多次强调,但因渗透非常大,防不胜防。

    在下认为,学生的任务是学习,不是经商挣钱,所以应当规定学生不可以贷款。对于那些放高利贷给学生的人,一要罚款,二要坐牢,三不准要回贷款。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017