注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:占领火星  

2017-03-09 19:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据搜狐新闻报道,一名科学院发话:“宇宙就是个海洋,月亮就是钓鱼岛,火星就是黄岩岛,我们现在能去我们不去,后人要怪我们。别人去了,别人占下来了,你再想去都去不了。这一条理由就够了。”他还说,早在2007年,他们就有了探测火星的想法,如果当时好好规划,最晚2013年,我国就能奔向火星了。然而直到现在,我国也未能成功探测火星。在3月6日晚播出的央视《东方时空》节目中,他还解释说,这是因为当年“汇报不同意”。专家说话不算数,机关说的算数,一百个专家论证的东西不如财政部一个处长说话算数。一个处长就能问倒科学家:去月球干什么?GDP能占多少?他很无奈地说:“能不能不要再问我们这些问题了?”然后他举例说出了文章开头的那段话,还说,比如钓鱼岛和南海,我们的祖先都在那生活过,但没驻扎下来,从明朝开始我们丧失了我们的海洋权利。所以,2017年两会,他的提案是,希望能建立一个国家体制,一旦论证好了,国家批准了,就不要再问为什么。据了解,探测火星的窗口期十分苛刻,26个月才有一次。我们已经丢失了2013年的窗口,也失去了2015年的窗口,也不可能在2018年探测火星,绝对不能够再失去2020年的窗口。

    占领火星的大事一而再地被财政部的处长否决,还问这事能占多少GDP,科学家很生气,不懂就别瞎问,科学家又不是搞GDP的。在下认为,占领火星这件事不应当由财政部的处长说了算,也不应当由科学家说了算,应当由老百姓说了算,尤其是应当听听边远山区的贫困穷人,问问他们是否同意再勒一下裤腰带,再让孩子们少上两年学,拿出钱来制造飞船去火星生活。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017