注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:谁来管?  

2017-03-06 09:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据媒体报道,近日在北京地铁上一名男子辱骂推广扫码的女孩,该男子全程脏话不断,并抢夺姑娘手机,甚至在地铁到站时将其推出车外。后北京警方官微5日早上通报,已连夜工作将17岁嫌疑人查获。

  从网传视频看,过程并不完整,缺少该男子破口大骂之前的影像资料,整个过程少了前因。有人指责该男子的恶行,有人报怨车厢内无其他乘客出面制止,抱着“多一事不如少一事”的心态。也有网友评论说,部分乘客或许是出于对该男子的“感谢”——感谢其“仗义执言”、让自己免遭“扫码推广”的骚扰,所以才选择了冷眼旁观。

  “扫码推广”到底是干什么的?《北京晚报》2016年7月19日报道说,记者经过调查,发现地铁扫码的多是假创业、真营销,先扫码挣“小钱”,再卖产品挣“大钱”。有时候,一趟地铁里,会同时有三、四拨“创业者”在行进,引来部分乘客的反感。“坐趟地铁,就有3个请求扫码的。”市民吴小姐戏称,扫码大军已充塞地铁。类似情况不止北京地铁存在,其他很多地方的网友也遭遇过这种现象,比如广声,路口、公交站,地下通道等地。

       每个人对这件事都有自己的看法,在下就不去评判谁对谁错了。在下只想知道,纠缠别人扫二维码这种事有没有人管?如果没人管,那只能由百姓自己解决了,这肯定免不了破口大骂、武力相加。出现这种恶果,城市的管理者没有责任吗?你们是干什么吃的?



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017