注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:恶心的炖胎盘汤  

2017-03-31 23:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据媒体报道,一来自安徽的产妇,24号下午,在医院顺产生下一名健康男婴,生产期间胎盘一并娩出。出产房前,医生特意询问家属是否要保留胎盘。 产妇的丈夫说:“老家风俗是带回老家埋掉,不然会被人家骂,几辈人都不得安心。”当天医生称胎盘需要送检,不能马上交给家属。两天之后,产妇家人再去索要胎盘时,医生说是产妇家人拿走了,产妇家人问医生是谁拿走的,医生最终承认是被医院的保洁工拿走的。该医院副院长说:“上星期五下午生的孩子,星期六星期天的验血报告出来得晚,当时由我们帮她保存,实际上在星期六,验血报告已经出来了,当时她没提出要拿走,我们就把它当医疗废弃物处理掉了,在处置过程中,被清洁工私自拿掉了。”后来产妇家人找到了清洁工,但清洁工说已经炖汤吃掉了。

        中医称胎盘为紫河车,据说能治很多病。吃动物的胎盘还能勉强能接受,吃人的胎盘实在是太恶心了。就算是用来治病也难以让人接受。虽然老说“吃啥补啥”,那也不能吃人身上的东西啊。子宫有毛病就吃人的胎盘,那五藏有毛病就吃人的心肝肺?这不是饮血菇毛的原始人嘛。以前小学课本上有鲁迅的文章《药》,里面说到了人血馒头,说是吃沾了人血的馒头可以治疗肺结核,其实根本就没用,病没治好,人被恶心死了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017