注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:没必要非爬那几棵歪脖树  

2017-03-02 20:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络新闻:原标题《东南亚旅游遭遇边检“索贿”很闹心!你可以这样做》

         文中写到,
   越南:陆路入境索贿几率高,与航空入境相比,从陆路入境的中国游客被越南海关收取小费的几率较高,索贿现象比较突出的是在芒街、友谊关和老街三个越南关口,其中尤以此次发生打人事件的芒街关口最为严重。
   印尼:海关的移民局官员收取小费一般会在一些细节上做文章。索贿的金额一般是100元人民币,如果游客拒交,就被晾在一边直到付钱。
   柬埔寨:索取小费是违反规定的,在入境处的柜台上贴有标识,明确无需付费,因此移民局官员在索小费时也并非理直气壮,常常是小声说一句“一美元”或“十块钱(人民币)”。如果旅客手续齐备无瑕疵,不给小费,对方也没什么办法,顶多是拖延一点出入境手续的时间,但也无法拖延很久,毕竟后面还有人在排队等候。

   文中最后为中国游客提供了一些办法:

   首先,中国游客入境前,要正确填写出入境卡和海关申报表,需要办理落地签证的,提前准备好电子机票和酒店订单等所需材料,总之做好准备,不给对方借题发挥的空间。

    其次,如遭遇索贿要求,游客不必回应,但对于对方职权范围内的合法指令,如移民局官员要求按指纹、开箱检查等,则要遵照执行。

   第三,如果被迫给了小费,避免在现场有过激行为,不利问题解决,而应保留证据,如记住对方的证件号码、柜台号、姓名。事后及时向中国驻当地使领馆反映,并提交证据,以便使领馆和对方交涉。

   文中还特别提醒大家,在出入境现场是禁止照相的,如果拍了,对方要求删除,是合法要求。

   在下认为,最好的办法就是不去!省得没气找气受。好玩的地方有的是,没必要非爬那几棵歪脖树。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017