注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:劣质电缆提前“起火”了  

2017-03-22 22:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   3月13日,一名自称是陕西奥凯电缆有限公司员工在网上爆料:西安地铁3号线使用的电缆不合格,为劣质产品。

   3月15日,针对举报,西安地铁公司组织100多名专业检验检测人员起每天逐站对地铁运营设施设备展开拉网式隐患排查,确保地铁运营安全。   

   3月16日,该电缆厂家陕西奥凯电缆有限公司在其官网上连发三篇文章,指责举报人涉嫌损害商业信誉、商品声誉,并出示了电缆的检验合格报告。

   3月17日,西安市政府召开了地铁三号线有关情况的第一次新闻发布会。在发布会上,西安市市委常委、市政府常务副市长吕健表示:市地铁公司通过一系列安全措施的落实,目前乘坐西安地铁是安全的,请广大市民放心。

  3月20日,西安市政府就地铁3号线问题电缆有关调查进展召开第二次新闻发布会,西安市政府常务副市长吕健表示,从技术层面看,五个抽样样品均不合格,代表市政府,向全市人民道歉,并愿为此承担责任。

    在下想起了毛泽东的一句名言:没有调查就没发言权。吕副市长本应在取得抽样检查结果后再开新闻发布会代表政府进行表态,但不知为何着急忙慌地就召开了新闻发布会而且在会上信誓旦旦地表示“目前乘坐西安地铁是安全的,请广大市民放心。”孰不知这种毫无根据的表态会惹出多大的乱子。果不其然,才过了三天抽样结果出来了,电缆质量全都不及格!有人管这叫大跌眼镜,有人管这叫抽了自己一个大嘴巴子,还有人说这叫一个耳光把眼镜打掉了。不管叫什么,不管有多尴尬,不出来道歉是不行了,不愿为此承担责任也不行了。

     事情还没结束,也远没这么简单,谁买来的劣质电缆?多少钱买来的?谁审批同意的?还有哪些地方用了这些东西?制造商是什么人?电缆的检验合格报告是怎么来的?这些人有什么背景?牵扯出来的人和事会越来越多,案情会越来越复杂,等着瞧吧。


 

    



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017