注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:如何就厕  

2017-03-01 15:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     据一位网络作家介绍,一位外国教授拍摄了一部关于上厕所的短片。片中很多外国人对中国式蹲厕感到震惊。特别是公共厕所里简易的坑洞和隔板让他们倍感不适,甚至不敢使用。对于蹲不下来的外国人来说,完成如厕的整套动作就像在悬崖边做瑜伽——骨骼不够清奇还真完成不了。
     片中提到初见中国式蹲厕的人的四个感觉阶段:震惊(shock)、恐惧(fear)、努力适应(bargaining)和忍着使用(struggle)。然后老外开始思考:是不是我们先天体质就不会蹲?于是在积极尝试的同时认真观察了中国人的蹲姿厕,最终发明了一个别致的名字:“亚洲蹲”(Asian squat),甚至还编成了指导教程,告诉大家如何像亚洲人一样优雅地完成整套动作。
      日本人通过X光拍摄发现蹲着排便比坐着排便顺畅,以色列人通过研究证明,蹲厕用时比坐厕少一半以上,可以说蹲着拉屎比坐着拉屎更有文化,更爽。

      文章的内容是真是假暂且不去考证,是蹲厕好还坐厕好也暂且不去探究,在下只是想知道,外国人在没有坐便器的时代是怎么拉屎的?在没有卫生间的野外他们是怎么大便的?不会是一屁股坐在地上就解决了吧?要说外国人不会蹲着拉屎,在下不信。都是千年的狐狸,扯什么聊斋。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017