注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:城门失火,殃及池鱼  

2017-02-06 08:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          据网络新闻报道:2017年2月5日17时26分,天台县赤城街道春晓花园5幢5-1号(足馨堂足浴中心)发生火灾。现场发现8人死亡,10人经抢救无效死亡。另有20人陆续到医院检查,其中18人留院治疗。截至2月6日凌晨5时,火灾共造成18人死亡,18人受伤。火灾原因正在进一步调查之中。         
    经央视记者核实,今天下午4时左右,浙江省天台县足馨堂足浴城着火,现场烈火浓烟滚滚,有人从窗户口跳下来逃生 。天台县消防中队接警后迅速出动赶赴现场进行全力灭火和救援被困人员。目前火灾已造成至少18人死亡,2人受伤。
           
    古时候有句成语叫“城门失火,殃及池鱼。”意思是城门着了大火,大家都到护城河里取水救火,结果水被用完了,护城河里的鱼都干死了。比喻因受连累而遭到损失或祸害。足浴中心着了火,救火用的应当是自来水,跟护城河里的鱼没什么关系,只是在有很多水的洗脚屋里因为着了大火死了18个人。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017