注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:李什么科?  

2017-02-28 21:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
请注意下面这段媒体新闻(部分)中标红字的地方。
   
  据中纪委官网消息,辽宁省人大常委会副主任李文科涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
  辽宁省委原书记王珉于去年3月4日,在全国人代会开幕前一日落马,而曾是王珉的下属,李文科在时隔近一年后的今天被宣布调查,距离全国两会也仅数日。

作为省级人大常委会副主任,在发生重大“贿选案”的辽宁长期为官,在距离全国两会召开在即时被查,李少科具有了更多的警示意义。(李少科是谁?)

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,不算王珉,李少科是十八大后的辽宁“第五虎”,此前分别有辽宁省政协原副主席陈铁新,辽宁省人大常委会原副主任王阳,辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章,辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯先后落马,在“老虎”数量上,辽宁仅次于此前发生塌方式腐败的山西。

   上述名单显示,李文科和其在辽宁省人大常委会的同事“抱团落马”,截至目前有三名副主任被查。(又说李文科了)

   

将时间回溯到2013年1月,在辽宁省第十二届人民代表大会第一次会议上,大会选举王珉为辽宁省人大常委会主任,李峰、佟志武、刘政奎、李文科、郑玉焯、王阳为副主任。

   

很显然,李少科的前三位同事,无一例外都涉及到了震动中央的“贿选案”。而苏宏章的“双开”通报中,同样也指出了其“在民主推荐、选举中搞拉票贿选等非组织活动”。

李少科又来了)

  在随后召开的中共辽宁省第十二届委员会举行第一次全体会议上,选举产生了新一届辽宁省委班子,李希代表新选出的省委常委会表态发言时强调:

   “要深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,彻底肃清王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯案的恶劣影响,决不让类似问题在辽宁重演、再次发生。”

  或许,今次落马的李文科便是彻底肃清的又一后续动作。

李文科回归)

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,李少科出生于1956年7月,辽宁绥中人,工作经历也只有在辽宁一地,曾任辽宁省农业厅厅长,营口市长和铁岭市委书记等职。

李少科又来了)

   值得一提的是,李少科曾主政铁岭长达8年,而铁岭在十八大后的反腐风暴中并不平静。

  早年曾与李少科党政搭班的吴野松也落马。2016年8月,辽宁省纪委通报,铁岭市委原书记吴野松被查,在其“双开”通报中,明确点出:

  “收受时任沈阳市委副书记苏宏章拉票贿选财物。”

  “政事儿”撰稿/新京报记者郑书 校对:陆爱英(老几位,行文能不能讲究一点啊?



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017