注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:小偷聚会  

2017-02-25 12:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     据华西都市报报道,以“老乡会”的名义,18位专偷电瓶车的犯罪嫌疑人正在茶楼开会交流撬车经验,谁知被20多位守候多时的警察逮个正着。23日,郫都警方通报称,郫都区安靖镇派出所对一个电瓶车盗车团伙实施突击抓捕,当场挡获18名盗车嫌疑人,查扣大量撬锁工具。郫都警方称,在实施此次突击抓捕前,安靖派出所民警通过前期摸排调查,锁定了一个专在成都各区县实施盗窃的犯罪团伙。“他们用的是专业丁字形撬锁工具,看见无人看管的电瓶车,一分钟即可破坏锁芯,然后将车偷走。”郫都警方称,在盯了一段时间后,近日,派出所接到线报,这伙盗窃团伙要在安靖镇一茶楼“开会”。看准时机,安靖镇派出所20余名警力一拥而上,将正在打牌、喝茶的18名犯罪嫌疑人逮个正着。
   
    过去牛群、冯巩有个相声叫《小偷公司》,里头有这么几句用在这挺合适的。

牛:我参加的那叫小偷公司
冯:小偷公司?
牛:全名是小偷金融股份有限公司。
冯:你们这公司有多少人呀?
牛:一百多人。
冯:一百多小偷?
牛:不全是小偷,真正坚持在前线工作的就我们两人儿。
冯:那其他人呢?
牛:都是领导干部,
冯:你们小偷公司还有领导干部?
牛:哎,你这话的:”火车跑得快,人凭车头带。干部带了头,小偷有劲头,小偷没领导,肯定偷不好,不是偷不了,就是跑不了。”
冯:那你们都有什么干部呀?
牛:那干部多了,一个总经理,四十八个副经理。
……
牛:……这人浮于事,打头好几年都要精简,越精简人越多。没办法,都是拉着关系走后门来的。上级派来了。派来的还得当个干部。其实我们这是个业务性很强的单位。它不是说是个人到我们这工作当干部。外行领导内行,下级没有一个不出事儿的……报告还没写完,警察呼啦就把我们堵在屋里头。当我戴上冰凉的手套,我想完了,全完了。我是越是绝望越悔恨,越悔恨越恼火。我是怒从心头起,恶向胆边生。民警同志……
冯:嗯?
牛:官僚主义害死人!

时评:小偷聚会 - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017