注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:后果很严重  

2017-02-21 10:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年12月22日,某飞行团按计划组织飞行训练。“01、01,准备降落,汇报飞机高度……”上午7时许,李参谋长正指挥地面塔台人员引导在空战机降落,突然听到空地指挥通话中传来奇怪的声音,“祖传秘方,神奇特效!3个疗程,包去病根……”塔台内的气氛瞬间凝滞——在航线交错的城市上空,空地指挥通信就像是道路交通“信号灯”,一旦因频率受到干扰而失控,飞行员将得不到及时准确的调度信息,飞行器危险接近和相撞的风险大幅增加,严重影响飞行安全!“立即停用该波道频率!使用备用频率指挥飞机起降!”李参谋长当即请示上级启动应急程序,并迅速组织技术骨干查找干扰源。逐一检查排除机场超短波电台设备自身故障的可能性后,大家初步认定是机场附近“黑电台”的发射信号,非法占用了军机指挥频道。“黑电台”是指不法人员未经许可,私自架设的功率高达1000瓦以上,占用通信频率发射广播、电视信号的信号发射器。经过连续10多个小时的排查,干扰信号源最终被锁定在驻地附近一小区内。经过多级协调,军地多个部门人员相继赶到现场,进入小区联合执法。最终,联合执法组在该小区一个双子座楼的楼顶平台上,发现一部基于T字形天线的“黑电台”,只见手指粗的电缆将天线连接在一部带有SD存储卡的播放器上,正在循环播放着某药品广告。他们随即对“黑电台”设备断电并进行了拆除,机场塔台超短波地空通信恢复正常。10余个小时后,布设该“黑电台”的不法人员也被蹲守的执法人员发现并拘留。

   好险啊,黑电台真可恶。同时在下很担心,既然普通人弄的黑电台可以严重干扰军用电台,破坏军事通讯,那么在战争中,掌握高科技的敌军是不是轻而易举地就能破坏掉我军的通讯能力,使我们的军机变成空中的聋子、瞎子?如此脆弱的作斗能力应当好好加强一下,要不然后果很严重。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017