注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:偷车贼  

2017-02-20 09:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据网媒报道,关某拥有研究生学历,月收入过万,但他将路边的共享自行车据为己有。他不仅将自行车喷成了黑色,还加装了儿童座椅;还嫌带小孩脚踩不舒服,专门找车行进行了改装。被车行老板和顾客发现后,关某被警方治安拘留14天。

  有人觉得很惊讶,学历这么高的人怎么也偷东西?其实学历与道德之间没什么必然的联系。在现代生活中,高智商的犯罪分子屡见不鲜,教授、博导、校长、老师犯罪的事件也常有发生。恐怖分子头目本·拉登还是利雅得大学经济管理系的毕业生呢。没有任何理论可以证明学历提升了,道德水平也就高尚了。据关某交代,他之所以对共享自行车下手,是因为从网上了解到它的运作模式是开启密码锁,无法被定位。这说明学历和学识是中性的,它有利于做好事,也可以用来做坏事。

   给一个人的账号上打一大笔钱,他马上就可以成为富翁。但你送给他一个图书馆,他能马上成为学者吗?思想意识、文化知识、法制观念、法律常识这些东西需要很长的时间才能积累起来。体制改革、制度完善、管理措施、配套体系也需要有一个漫长的过渡期才能完成。所以公租自行车或者共享自行车这种交通方式虽然符合绿色环保理念,但目前实行起来还有些为时过早。不如先下力气把医药费太贵、黄牛党太多这些老问题解决好,彻底清除街上的小广告,多搞一些免费的健身场所。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017