注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:物质生活水平极大提高  

2017-02-20 15:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据商业周刊2017年2月19日新闻说,谷歌无人车项目的员工为何纷纷离去?原因之一竟是薪资太高…


       早期的员工都享有不同寻常的薪酬待遇,公司根据项目估值为他们开出了巨额奖金。据知情人士透露,到2015年底,奖金的数目已经大到让一些元老级员工不再需要工作保障,而开始考虑其他机会。有两个人称这笔钱为“F-you money”,也就是说这笔钱可以让人实现财富自由,不再受工作束缚。
      知情人士称,该部门在2015年底的奖金系数相当高,一些员工拿到了数百万美元。其中一名知情人士称,团队某成员是按照过去四年累计奖金和股权激励乘上16倍的系数拿的钱。
         2016年,无人车部门的员工流失有所增加。知情人士称,一些员工对项目进度感到失望,并对新领导约翰?克拉富西克(John Krafcik)心存疑虑,还有一些员工想创立自己的自动驾驶汽车公司。知情人士还称,巨额奖金加剧了这一境况,因为团队成员留下来的经济动因减少了。

       工资和奖金太高就不干了,这种事在下从没听说过。以前上学时政治老师讲过,到了共产主义社会,人们的物质生活水平得到了极大的提高。一直想像不出“物质生活水平极大提高”是什么样的。现在看来,工资和奖金高到令人辞职不想干了,可能有一点点像物质生活水平极大提高”


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017