注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:真假美豪车  

2017-02-17 14:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据某市交警大队相关负责人介绍,9日,刘女士向交警大队报案,声称其玛莎拉蒂轿车遭到他人套牌。交警赶到现场,发现两辆一模一样的玛莎拉蒂正停在停车场。从外观上看毫无区别,只是仪表盘和座位的颜色略有所不同。据交警介绍,一般来说,套牌车使用的车牌都是通过地下作坊伪造,没任何防伪标识。但令人吃惊的是,这辆被举报的玛莎拉蒂前后悬挂的车牌竟然都是真的。不仅如此,交警还称套牌车的年审标识似乎也货真价实。交警大队副中队长介绍说,这辆被举报的玛莎拉蒂,开车的人谭女士自称是一家汽车4S店员工。说是一个月前,车主把车交给她做保养,她对套牌事宜并不知情。遭到交警部门调查之后,谭女士拨打车主电话,竟被车主拉黑,而交警部门拨打车主电话也无人接听。交警还发现,套牌车司机谭女士出示的行驶证,与真牌车刘女士的行驶证一致。交警部门调出套牌车车主的身份信息后,谭女士却称照片与交车给她的人并不相符。
    看到这,两辆豪车的“身份证”终于有了一点点不相符的地方。究竟是怎么回事呢?警方说还在调查之中。如果说车辆号牌是唯一性的,不能有两副同样的号牌同时挂在两辆车上,那么其中一副必然是假的。如果两副车牌都是真的,那么车管所可能出问题了。文中没有说两辆车的车架号是否一样,如果车架号也是一样的,产地也是一样的,出厂日期也是一样的,那么不是制造商有问题就是活见鬼了。谁有这么大的能力制造出一模一样的假豪车呢?
  吴承恩的《西游记》里第五十七、五十八回里有真假美猴王的故事。两个孙悟空长的一模一样,能耐大小也都一样,不但唐僧等人分辩认不出真假,菩萨、玉皇大帝也辩不出真假,就连托塔李天王的照妖镜都是白扯,最后还是如来佛祖的眼力好,一眼便看出假猴王是只六耳猕猴。
    如果交警们实在辩认不出那两辆玛莎拉蒂的真假,可以请如来佛祖出山。上哪找去我也不知道。
    随便说一句。在《西游记》里第五十八回中有如来佛祖讲经:“不有中有,不无中无。不色中色,不空中空。非有为有,非无为无。非色为色,非空为空。空即是空,色即是色。色无定色,色即是空。空无定空,空即是色。知空不空,知色不色。名为照了,始达妙音。”
   电影《色既是空》的名字就是出自这里吧?不得而知。是为跑题,善哉、善哉
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017