注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:直升机迷路  

2017-02-16 15:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据网络新闻2月16日报道称,本周三,在国外一条高速公路上,一位货车司机发现一架军用武装直升机停在路上阻挡住了车辆。正当司机摸不着头脑之际,一名军人跳下直升机走向货车。原来直升机“迷路”了,飞行员只好请教货车司机如何前往目的地。得悉方向后,飞行员立即驾驶直升机起飞离开。该国国防部解释说,那架直升机当时执行“视觉定向训练”,受训机师可用一切方法判断位置,并称训练取得成功,涉事直升机也安全返回基地。

   本人有以下感想:
   一、“直升机”这个词用的比较专业,如果写成“直升飞机”就业余了。这是我听直升机设计师说的。
   二、既然没法用无线电台和地图寻路,天上又没可问之物,直升机也只能落到地上再说了。问高速路上的货车司机是最明智的,要是问小车司机或附近的农民,怕是问不出个所以然。
   三、空中迷路可以落地问道,海中迷路也可以问问渔民,比如航母找不到回家的路了,可以找找渔船,实在没有渔船抓几个海盗带路也行。
   四、有些人明明迷失了方向却不愿问路,结果是多走了很多冤枉路。鼻子下面就是嘴,怎么就张不开呢?多问一句,少费力气。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017