注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:拾金不昧中的疑惑  

2017-02-15 20:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     据北青网报道:近日,一名捡拾垃圾的老先生在途经观音寺北里小区时,一辆小轿车从身边驶过,后备厢突然打开,一个黄色尼龙袋包裹掉了下来。包裹掉落时发出的沉重的闷响声并没有引起驾驶员的注意,小轿车一路扬长而去。老先生还没来得及看清车牌,小轿车便消失在小区大门口。老先生在寒风中苦等失主回来找,可等了半个小时也没人见来,便将包裹带回家中。两日后,他将包裹交给了警方。
     民方打开黄色尼龙袋后发现,袋子里面是一个100厘米长、60厘米宽的纸箱子,纸箱子上印着“09信持扎扎0061”等字样,民警对该纸箱子进行了称重,箱子足足有68斤重。通过纸箱的缝隙,可以隐约看到纸箱内部是一捆捆崭新的5角面值的人民币。民警随后从箱子内部找到了一张明细单,上面清晰地写着该箱钱币的生产日期、冠字号码等信息,箱子里的钱足足有5万张,共25000元。
     2月11日上午,失主张女士来到派出所,向民警出具了购买这些纸币的相关证明。民警在经过核实后,将这些纸币完璧归赵。原来张女士是个酷爱收藏各类纸币的行家,这5万张“5角”连号人民币,是她几年前在邮币卡市场以41000元的价格购买来收藏。大年初十张女士搬家,搬运过程中人多物杂,根本就没有注意到有东西丢失,要不是看到了派出所的失物招领通告,张女士还不知道自己丢了东西。

   看完这则新闻后在下有三事不明:

   一、失主以41000元的价格购买了25000元的5毛钱连号纸币作为收藏,既是收藏,买个一二十张也就罢了,没见过这么大量收藏的。如果是打算等行情涨了好大赚一笔,恐怕超出收藏的概念了。

   二、文中只说这些五毛钱的纸币是全新的,几年前买的,没说是第几套人民币。如果属于正在流通中的货币,一分顶一分就行了,花四万一千块钱买二万五千块钱,贵了点吧?

   三、捡破烂的老头拾金不昧上交警方,失主痛失财产又失而复得,是不是应当表示一下,比如给点奖金、感谢费什么的,文中没说。



  


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017