注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:如此残忍  

2017-02-14 12:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:男子被强行做结扎 当地称合规

  近日,胡先生爆料称今年和妻儿回老家云南省镇雄县罗坎镇过年时,遭当地计划生育小组强行做结扎手术。对此,北京青年报记者联系到镇雄县委宣传部,工作人员称按照规定每对夫妻可以生育两个孩子,但胡先生曾有过两次婚姻,第一次婚姻就育有三个子女,违反国家计划生育的相关规定,对其进行结扎手术符合规定。

   胡先生表示,2月8日晚上7点左右,当时自己在朋友的家里,计划生育小组的人突然进来把胡先生带到当地镇政府。到达镇政府后,计划生育小组的人要强行给他做结扎手术。在被扣押过程中,曾遭到对方的“多次暴力恐吓”,然后被“强行按上手术台做了结扎手术”,

   原国家计生委专家委员梁中堂表示,我国的计划生育政策对每对夫妻生育孩子的数量做出了规定,也给出了相应的奖励措施和法律保障。市民应当在政策规定下进行生育计划,但是法律并未规定节育措施可以被强制执行,结扎手术应当在保证当事人自愿的情况下实施,在当事人不情愿的情况下不应当采取强制措施。

    以上各方各持其词,不知谁对谁错,但有一点是很明确的,就是这位胡先生的输精管被强行结扎了。输精管结扎术是输精管绝育术的一种,通过把输精管切断、结扎,或采用电凝、栓堵、化学药物等方法闭塞输精管的内部,从而阻断精子的输出而达到避孕的目的。这种方法适应于已婚男性。

           注意 , “适应于已婚男性”这句说明这是对人而言,对其它动物而言就不是这样了。换句话说就是不必这么麻烦了,直接将其睾丸割去就行,行话叫“骟”,比如“骟马”“骟猫”“骟狗”等等。当然在封建社会,有一种人也得被“”,术语叫“阉割”,俗语叫“去势”,比如清朝,太监不但被割去睾丸,甚至连阴茎也得一并割去。阉割术必须在儿时进行,长大了再做十有九死。

   像胡先生那样被人强行按在手术台上进行结扎手术,虽然不致于有生命危险,但也带来了生理上和精神上的巨大痛苦。在下想问问那些对胡先生动手、动刀的人,如果胡先生是你的父兄、丈夫或好友,你们也如此残忍吗?



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017