注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:山高皇帝远  

2017-02-13 19:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据网络新闻报道,国务院早已取消的职业资格认定在某市“死灰复燃”,当地住建部门称这是“海口规矩”。2015年3月,国务院发文取消了67项职业资格许可和认证事项,其中包括:室内装修企业经常需要办理的“装饰项目经理”和“室内设计师”等多项资格认定。然而近期,某市却以红头文件的形式,要求市内的装修从业人员,必须在“市室内装饰装修协会”办理诚信档案,前提条件就要获得这些2015年就已经被取消的资格认定。若是还没有获取的,就要在他们那里缴费、培训。否则装修队连小区的门都进不去。

  为什么国家明令禁止,而海口市却“我行我素”呢?

  这就叫少见多怪,这类事多的很,在下早就见怪不怪了。过去老百姓有句话叫“政令出不了中南海”,此话虽然有些夸张,但某些地方政府拒不执行中央政府命令的行径可见一斑。这就跟拒不执行法院的判决一样,需要进行强制执行,否则某些地方官员认为山高皇帝远谁也管不着,根本不把国务院当回事,老虎不发威你当是病猫?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017