注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:3000万光棍  

2017-02-13 15:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:专家:未来30年将有约3000万男人娶不到媳妇

   国家统计局发布的数据显示,2015年末,中国大陆男性人口70414万人,女性人口67048万人,男性比女性多出3366万人,总人口性别比为105.02(以女性为100),出生人口性别比为113.51。另据统计,“80后”非婚人口男女比例为 136比100,“70后”非婚人口男女比则高达206比100,男女比例严重失衡。

    中国适婚人群为什么会出现异常的性别比失衡现象?中国人民大学人口与发展研究中心主任、中国人口学会会长翟振武说:“根本原因在于出生性别比的长期失衡,这已经成为一个相当严重的社会问题。”他还说,“出生人口性别比过高,造成的一个最大的社会问题是‘剩男危机’或‘光棍危机’。”

    这份统计是否准确,没有旁证不好下结论。就算是真的,这3000万男人也不一定都会打光棍,因为他们找对象不一定非得从同年岁的女人中去找,也许岁数大一些,也许岁数小一些,差个十七八岁的都不新鲜,而且男人找对象也不一定非得找处女,离过婚的、有孩子的有的是,并不难找。

   那么有没有找不到媳妇的男人呢?有,全世界都有,原因很复杂,第一大因素是经济问题,严重的生理缺陷屈居其次,精神疾病名列第三,此外还有一些乱七八糟的因素。虽然这部分男人找媳妇很不容易,有可能一辈子都着打光棍,但这并不能阻碍他们的性释放。在性开放的国度里有红灯区,在没有红灯区的国家里有充气娃娃和充气小鲜肉。随着科技的飞速发展,这些充气假人的质量越来越高,形象越发逼真漂亮,价格也越来越便宜,这无疑是给男女光棍们带来的巨大福音。

   老话说,吉人自有天象,也许没必要担心那“3000万光棍”。

  




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017