注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:霸道  

2017-01-09 23:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年1月9日外交部发言人陆慷主持例行记者会。

    会上有记者问:新加坡国防部长黄永宏今天在国会回应议员质询时表示,香港海关扣留新加坡军队装甲车的行动不符合香港法律和有关国际法规定。被扣装甲车系新加坡政府资产,在国际法上享有“主权豁免”,香港特区政府应尽快归还。中方对此有何回应?

    发言人回答:我和我的同事已多次回答过有关问题。我想强调的是,第一,希望包括新加坡在内的各国切实遵守一个中国原则,这是中国同其他所有国家发展关系的一个基本前提。第二,希望新加坡方面切实遵循中国香港特别行政区的法律。据了解,香港特区政府现在正按照相关法律法规处理此事。我们希望有关方面谨言慎行。

    在下认为,发言人太客气了。什么叫被扣装甲车系新加坡政府资产,在国际法上享有“主权豁免”?你那玩意放在你本国的地界里你当然有主权,可不经主人同意放到别人家里去了你怎么还有主权?要按你的说法,我弄一车核炸弹放你新加坡总统府的门口,你不准动,因为那是我的财产,我有“主权豁免”,是不是?

   在下不是因为新加坡是个小国就不可以霸道,你可以霸道但你得有霸道的实力。你弄一船装甲车偷偷停靠在中国的口岸,而且那玩意跟台湾还有关联,这不明摆着没事找事嘛。有那闲功夫不如弄几船新加坡的土特产,沿着大陆海岸走一圈,边走边送,肯定受欢迎,不但船不会被扣,相反还会受到表扬,鼓励你发扬国际主义精神。




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017