注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:经常运动的好处  

2017-01-31 18:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京时间1月30日,加利福尼亚大学的研究人员表示,锻炼不仅能帮助你的身体,保持你的心脏健康,让你的体重不至于超标,甚至于一些运动,也可能带有抗炎症的效果。这可能具有潜在治疗炎症相关的疾病,如关节炎、纤维肌痛、甚至肥胖的重要意义。

  研究人员找来了47名参与者,让他们在跑步机上以中等强度步行20分钟。结束运动之后,研究人员收集的血液样品显示炎症蛋白TNF的浓度变化,这可以分析其在全身产生抗炎细胞反应。

  炎症是你身体免疫反应的重要部分,它有助于你的身体从伤害中恢复并抵御感染,但是慢性炎症也可能有严重的后果。事实上,它已被认为是对心脏病、癌症、中风、甚至糖尿病等疾病的贡献者。

  这项研究的一个重要发现是,它表明,你不一定需要运动,以获得其抗炎效果。即使只有20分钟的快步走可以有效地刺激免疫系统和产生抗炎反应。

  在下坚持每天慢跑己经十余年了,得没得到上述的好处不敢说,但大约有以下几点好处,而且很明显:

 一、腰不疼了。

 二、消化好了。

 三、不打呼噜了。  

 四、不容易得病了。

 五、用不着体检了。

 六、可以追公交车了。

 七、等等。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017