注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:不可描述的天气现象  

2017-01-24 19:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这两天@天气预报微博发布的天气预报说:“23日夜间起,@北京@河北@河南北部@山西太原-临汾@陕西关中@四川盆地一带的空气污染气象条件逐步转差,不可描述的天气现象再度来袭。直到26日夜间,在冷空气影响下,华北地区不可描述的天气现象将自北向南减弱消散。”

    什么是“不可描述的天气现象”?其实就一个字:“霾”。一个字变成了七个字而且弄的还很神秘。现实生活中很多神秘的现象至今无法用科学的方法来解释,比如UFO,百慕大三角等。但要说现实生活中有“不可描述的天气现象”却很难让人信服,因为“描述”是人的一种表达能力,无论表达能力的强弱、对错,终归是可以描述的,比如盲人摸象,有的说像墙,有的说像蛇,有的说像扇子还有的说像柱子,甭管对否,瞎子都可以描述,正常人怎么可能说不可描述呢?

     做为从事气象专业的人说出这种话来,很有可能是言不由衷。比如上级指示,既不能说“霾”这个字又要如实预报,于是就出现这种笑话了。在下只能这么猜想,别的还能是什么呢?真是不可描述。
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017