注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:双兔傍地走  

2017-01-24 10:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京青年报讯,日前,日本埼玉县所泽市举办了“第27届所泽城市马拉松”,结果一男子选手被发现和一女选手交换代跑。这也是所泽城市马拉松27年来第一次发现假跑的事件。

  在男子半程马拉松60岁以上项目中,有群众打电话投诉冠军获得者:“在赛程后半段(10公里)的比赛时间(快得)有些离谱”。选手最初否认了假赛的事实,但之后通过比赛照片网友发现,这名穿着女选手赛服的“男性”,跑在女子39岁以下年龄组的半程马拉松赛道上。

  经工作人员调查,获得该项目亚军的女选手是由其男性朋友代跑,而她则顶替男性朋友跑了男子39岁以下5公里项目的比赛,名次仅为第266位。所泽市政府决定取消以上三名选手的成绩,并罚其以后都不能参加这个比赛。有关人员表示:“今后我们会加强在沿途赛段的监测,严防同类事件再度发生。”

  这则新闻真让人啼笑皆非,一个男人穿着女式运动装参加女子赛跑,裁判员没看出来,观众也没看出来,只是觉得这个人跑的太快了,这男人长的得多像女人啊。记得木兰辞中有一句:雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017