注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:聋哑人开口说了话  

2017-01-18 20:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《内江日报》2017110日在第六版上刊登了记者唐某某的报道并配发了照片,标题是《箭道街社区——盖新被穿新衣 31户困难居民温暖过冬》,其导语写道:这新被子好暖和,晚上盖着一定很舒服!日前,市中区三八街46号居民赵全贵从社区网格员手中接过被子后满意地说。紧接着的正文第一段介绍,据了解,今年62岁的赵全贵是一名哑巴,一直未成家,生活比较困难。


很多读者感到很困惑,哑巴怎么能开口说话?你有所不知,上世纪文化大革命期间有一首歌曲叫《千年的铁树开了花》,歌中唱道:千年的铁树开了花开了花,万年的枯藤发了芽发了芽,如今咱聋哑人说呀说了话,感谢老人家恩情大。医学史上几千载,聋哑人有口说不出话,今天我长要红旗下,我要放声歌唱老人家,歌唱咱们的新国家,我盼哪我盼哪,我盼望着开口说出我的心里话,东风送暖红旗映彩霞,老人家派来亲人解放军到了我的家,小小银针手中拿,无声世界春雷炸,“东方红”歌声化作千层浪,流入东海走天涯。 


这首歌中唱的是不是真事咱没调查过,不敢妄下结论,但有一点确凿无疑,曲子谱的很好听,以致于后来被改编成了小提琴独奏曲,难度很高,在全国小提琴演奏考级作品集中名列第九级,所以至今还有人在演奏。


至于《内江日报》报道中提及的那位六十二岁的聋哑人是否是因为被医治好了才开口说的话,您自个查去吧,我只能帮记者圆到这了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017