注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:抓捕归案  

2017-01-12 10:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据法制晚报报道,2016年1月9日,经过近两年沉寂,中国“红通”第3号人物、前中储粮河南周口直属仓库主任乔建军的前妻赵世兰在美认罪。又据《侨报》称,9日中午,赵世兰在辩护律师戴维斯的陪同下来到洛杉矶联邦地区法院,向法官认罪。根据检辩双方于2016年12月21日达成的认罪协议,检察官周维琪维持其“共谋实施移民欺诈罪”判决,并将其“洗钱罪”改为“跨州跨国转移被盗资金罪”。赵世兰刑期因此从“洗钱罪”的25年降至5年以下。作为交换条件,赵世兰愿意放弃美国的4处土地房产所有权,并悉数上交政府所有;同时并处罚款 25万美元。法官威尔逊接受了双方的认罪协议,并裁定赵世兰的审判日期为11月6日。报道还说,联邦法官批准的认罪协议中,赵世兰承认自己犯下了“共谋实施移民欺诈罪”和“跨州跨国转移被盗资金罪”,并为此接受25万美元罚款,她将面临最高5年刑期,3年狱外监管,刑满后还可能会被遣返中国。

   在下除了要引用常说那句“法网恢恢,疏而不漏”,还想多问一句,“赵世兰愿意放弃美国的4处土地房产所有权,并悉数上交政府所有”,这里的政府是不是指美国政府?“同时并处罚款25万美元”这钱是不是也交给了美国政府?如果是的话,这位赵世兰刑满后会被遣返回中国时,她还有多少钱?换句话说,她从中国盗走的资金还剩多少?如果还剩了不少,这笔资金能否归还中国政府?如果所剩无几,说的好听是抓捕归案,说的不好听就是给她“养老送终”。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017