注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

如何选股?  

2016-05-01 10:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间2016年4月29—4月30日,一年一度的巴菲特股东大会正式开幕。现年85岁的巴菲特及其93岁的老搭档芒格回答了全球投资者和媒体的提问。有人问巴菲特,价值投资者怎样挑选股票?巴菲特表示,对待股票像挑选生意一样,选择一个好的生意,看它的表现,考验它是否值得长期拥有。


那么如何选择一只好的股票呢?我个人的理解是:
    首先要在数千只股票中选出若干只股票,比如五只,一个普通人的管理能力基本上也就这样。要不然请试一试,你能否熟知这五只股票MACD、KDJ、WR近五天来的准确信息?是否熟知它们半年以来的年线、月线、20天、10天均线?有人说上网查一下就可以知道。我的意思是,如果能在不上网的情况下也熟知这些情况,人的大脑才能随时进行潜意识的思考。
    其次,比如一只十块钱的股票和一只三十块钱的股票一天之内都是五毛钱上下的波动,哪一个更高效、更经济?
    第三,该股票是否经常停牌?每次停多长时间?原因是否合理?    
    第四,该股票是否经常与大盘同步?或经常逆向波动?
    最后,该股票是否与你有缘?炒起来是否舒服?
    
   一般来讲,一只股票至少得经过两年的时间反复实践并取得成功,才能断定其是否值得长期拥有。注意,长期拥有并不是拿着不动,而是长期关注。该卖得卖,该买得买,该空仓得空仓,但所有操作只限于这只股票,不应再受其他股票的诱惑。正如巴菲特所说“对待股票像挑选生意一样”,做生意不能今天做鞋明天做汽车后天做卫星,到头来什么也干不成,股票也是一样,不能今天炒这个股明天炒那个股,换来换去总想找个连续十涨停的股票,结果是竹篮子打水一场空。

如何选股? - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017