注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:昂贵的打印机  

2016-12-09 11:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2016年2月6日,某政府网站公布了《某法院高速喷墨打印机采购项目竞争性谈判成交结果公示》,公示显示编号为HBGY-2016-46的喷墨打印机采购项目由某网络科技有限公司提供,成交价格为45.2万元,数量为一台。
   成交公告发布后,有网友质疑,网上搜索“高速喷墨打印机”结果发现,一般市场价格为几千元至十几万元一台不等,为何一台高速喷墨打印机要45万余元?

   某某网络科技有限公司回应说,这台高速喷墨打印机不同于市面上的打印机,由于激光设备打印出的一般两年后会褪色,无法长久保存,而这台机器打印出的文件能永久性保存,“这个机器为什么卖这么贵,因为它是一个整体,一个系统,从制作中心全套出来。”对于该打印机的具体型号,该工作人员表示在开车不方便说,有时间会好好解释。

   先说“激光设备打印出的一般两年后会褪色,无法长久保存”,各激光打印机厂家可不是这么说的,保守的说“至少八年”,如果是正规产品而且不在太阳光下暴晒,几十年或上百年都不会不掉色。实际生活中激光复印的文件很多,比如证明信、合同甚至公证书等,没听说哪个文件两年就褪色了,看不见文字了。除非设备出了毛病。要是两年就会褪色,谁还敢用?

   再说“因为它是一个整体,一个系统,从制作中心全套出来”,这是什么意思?谁家生产的激光打印机不是一个整体、一个系统?别是人家想买台打印机,你给人家弄了个印刷厂吧。




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017