注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1969-2016(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:没有产生实质性的关系  

2016-12-08 14:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据网络新闻报道,前几天,某银行的业务副总经理利用工作之便胁迫在他手下工作的一位姑娘跟他开房,不同意就辞退。姑娘不愿意,于是把微信上的胁迫内容公布到了网上。银行方面得知此事之后说,己经着手调查,并承认网上流传的微信聊天记录属实,副总经理对女员工确实在微信上进行过的骚扰。初步确认两人之间的行为只局限在微信上,并没有产生实质性的关系。简而言之,就是微信骚扰不算是实质性的骚扰。
  那么微信骚扰算不算是实质性的骚扰呢?
  2009年5月21日北京市人大常委会第十一次会议审议的《北京市实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(修订草案)》首次对性骚扰作出行为限定,明确5种形式构成性骚扰。草案第三十八条规定:禁止以语言、文字、图像、电子信息、肢体行为等任何形式对妇女实施性骚扰。所以说微信骚扰就是实质性的骚扰。
  那么银行方面为什么强调微信骚扰“没有产生实质性的关系”呢?
  答案也很简单:被骚扰的姑娘不是她的女儿,也不是他的媳妇和妹妹。如果是的话,早就打110报警了。
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017