注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:萝卜白菜,各有所爱  

2016-12-06 10:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         参考消息网12月5日报道 台媒称,近日一名来自吉林省的16岁女孩唐赫,因为参加了Elite举办的世界模特儿大赛而跃上国际舞台,被外国人形容为"万年一遇的东方美人"。而大陆网友在看到唐赫的照片之后,纷纷表示外国人的审美观真的和亚洲人不一样。

    台湾《中时电子报》网站12月5日报道,唐赫来自于吉林省白山市,2000年出生,才16岁就有178公分的高挑身材,五官也相当具有外国人所认为的亚洲人特点"单眼皮、凤眼、圆鼻、厚唇,扁鼻梁,嘴唇上翘"。唐赫被认为五官相当突出,脸小高挑的她被认为很有亚洲人干净纯朴的样子,举手投足都弥漫着东方人的知性美。

时评:萝卜白菜,各有所爱 - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)

 

   

 

   外国人对中国女性的看法确实与我们不一样。比如美国人就认为宋美龄是中国的大美人,其实她也就是个一般人。2013年荣登“全球50大超模排行榜”第三名的“湖南妹子”刘雯,长的也很一般。


时评:萝卜白菜,各有所爱 - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)

 

       2000年11月代表中国参加世界超级模特大赛的荣登亚军宝座的吕燕,更是不入中国人的眼,但她们就是能入外国人的眼。有人说了,模特看的不是脸,而是身材和气质。没错,身材和气质很重要,但如果只看身材和气质的话,这样的中国姑娘海了去了,这二位根本排不上队。


时评:萝卜白菜,各有所爱 - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)

 

     让我冒昧地代表一下中国男人,我认为,除了身材和气质之外,脸蛋还是十分重要的。找对象首先看的就是脸,五官一定要长的好看,比如古代的四大美人。这么说不是歧视那些长的不好看的姑娘,而是遵从中国的传统审美观。所谓的传统审美观来源于生物遗传学,中国人希望自己的后代,女孩都像西施,男孩都像潘安。这种思维习惯主宰着中国人的审美观,同时也符合生物遗传学中的适者生存一说。外国人不懂中国的传统,不知道么谁是西施谁是潘安,不拿这个标准去衡量一个人的长相,不受中国传统审美观的影响。

  其实外国人怎么评价中国女性一点都不重要,重要的是中国男人怎么评价中国女性,因为大多数中国男性娶的是中国女性。如果外国男性看上的都是中国男性看不上的女性,这不是正好嘛,省得打架,夺人之爱。

时评:萝卜白菜,各有所爱 - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)

 



 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017