注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:景观望远镜  

2016-12-19 19:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日新闻说,为供市民和游客免费观赏江景的望远镜,杭州有关方面在钱江世纪城沿江公园景观带安装了14台可放大25倍的望远镜供人免费观赏江景,17日晚安装完毕,18日上午发现被盗走一台。

  有关方面说,这种望远镜价值2万,防水防潮防晒,为了保证安全专门采用了特制地脚螺栓固定,需专业工具才可拆卸。由于刚装好就发生失窃,剩余的13台已全部拆下,待进一步研究防盗措施后再装。

  “亡羊补牢”一词用在这正好,应当及时采取措施。但在下有一事不明,从图上看,所谓“特制地脚螺栓,需专业工具才可拆卸”有些夸张了,一看就知道那玩意一点都不牢靠。首先螺栓也就成人的手指头那么粗细,其次数量也只有三根。卸这玩意用不着什么专业工具,一个普通的手持电动沙轮很快就能把这几根螺栓磨断。如果有缝的话,用撬棍也能撬开。反正也没有人值守,怎么弄都行。

  在下建议,还是别装为好。如果非得要装,底座得焊死,还得派人日夜值守,以防整机偷不了,镜片被卸掉了。


时评:景观望远镜 - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017