注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:美国的无人水下潜航器  

2016-12-17 15:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据路透社16日报道,美国国防部一名官员当天表示,中国海军在南海国际水域捕获一艘美国的无人水下潜航器。
   法新社引述该美国官员的话说,该航行器属于美国海军,但当时正由平民操作。该官员还表示,该航行器用于监测水的盐度和温度以绘制水文地图。

   另据一位不愿意透露姓名的美国国防部官员说,美国海洋测量船“鲍迪奇号”当时在位于菲律宾苏比克湾西北的海域,正准备收回这个水下潜航器。这名官员说,这个水下潜航器在南中国海海域合法进行军事测量,享受主权豁免保护,上面还有英文字样,明确说明是美国政府财产,不得取走。 

  据美国之音报道,美方已提出正式外交抗议并要求中国归还水下无人潜航器。

  看完上述报道不免感到,这都是些什么乱七八糟的?

一、既然航行器属于美国海军,那就是军方的装备,跟谁在操作有什么关系?噢,你找个没穿军装的人来发射军方的导弹,那就不叫军事攻击了?

二、一方面说“该航行器用于监测水的盐度和温度以绘制水文地图”,一方面又说“这个水下潜航器在南中国海海域合法进行军事测量”到底是民用测量还是军用测量,发言人说话一人一个样,没个准谱。

三、美国官员说“这个水下潜航器在南中国海海域合法进行军事测量,享受主权豁免保护,上面还有英文字样,明确说明是美国政府财产,不得取走”。这是最流氓的说法。你到中国的领海上来搞军事测量,中国军方批准了吗?你说你“享受主权豁免保护”,不经允许跑到中国来,你有啥主权?还说“上面还有英文字样,明确说明是美国政府财产,不得取走。”噢,用英文写上这是美国政府财产就不得取走?你要把这破玩意放到北京的王府井大街上,我们也不能把它扔垃圾箱里去?混蛋逻辑嘛。你的东西放在你家没事,放在我家就不行。你们美国不是有类似“私人领地不得侵犯,否则打死无论”的法律吗?现在你这个破玩意就侵犯了别国的领土,无论是按照美国的法律还是按照中国的法律,都应当被消灭掉,毋庸置疑。

   至于“美方已提出正式外交抗议并要求中国归还水下无人潜航器”,这也太不要脸了,你把探测器放到别人的家里被发现并没收了,还敢提出抗议?没揍你一顿算便宜你了。要依着我,不但不能还给你,还得罚你个倾家荡产。


时评:美国的无人水下潜航器 - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)

  


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017