注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

时评:垮塌  

2016-12-11 11:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2016年新华网阿布贾12月10日消息,尼日利亚南部阿夸伊博姆州首府乌约一座教堂当日发生屋顶坍塌事故,造成至少60人丧生。这座在建教堂的脚手架连同铁皮屋顶一起落到正在祈祷的人群中。救援人员已发现60具遇难者遗体。

   无独有偶,2016年11月24日7点左右,中国江西省丰城市一电厂在建冷却塔施工平台发生垮塌,也是脚手架出了问题,导致74人遇难,2人受伤。

    脚手架是一种临时性的施工设施,附着在建筑物的外边或者里边。因为工程完毕就得拆掉,所以结构十分简单,承载力不强。这两起垮塌事故死伤了这么多人,是因为脚手架搭的很高,上面的物体掉落下来会有很大的重力加速度,不要说一齐垮塌,就算是掉下一块玻璃也会要人性命。

    2016年6月20日,珠海某小区的一幢高层楼房掉落了一扇玻璃窗,一名约11岁的小女孩被玻璃砸中后不幸身亡。


时评:垮塌 - 1969-2015 - 1969-2016(wbh111111)

 


 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017