注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

转贴:中国股市之初  

2014-12-11 09:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴说明:
这是我在强国论坛上看到的一篇文章,我没有做任何求证也没经过作者的同意就将部分内容转写到这里来了,所以请各位看官不要轻信,仅供您阅读参考。那位问了,既然如此你为什么还要转贴呢?因为俺找不到中国股票史的档案记载,只能通过道听途说了解其中的一二还不能保证准确,特此提醒各位“转载有风险,阅读须谨慎”。由于原文中有敏感词语,容易造成误解,所以我将其改动了一下并另拟了题目,特此向原文作者说明并致谢。

上海和深圳的两个交易所分别成立于1990年底,始创之初,制度构建十分简单,几乎没有顶层设计。第一批上市的公司大多为华东及华南两地的地方中小公司,沪市的所谓“老八股”中好几家是注册资本在50万元的区属企业。1992年8月,深圳发生120万人争购股票认购证事件,场面火爆,引起上层注意。两个月后,证监会成立,股票发行权逐渐上收,至1997年,两所划归证监会统一监管。在这一时期,决策层形成了一个共识:中国资本市场应该为国有企业服务。这样大量国企改头换面被推到了市场上,有一位香港证券分析师认为,当时的国企上市的财报上都存在问题。
当年还有一个很奇特的景象,就是有些跟企业无关的部门也拿到了上市指标,然后这些指标被拿到市场上“出售”,一些想上市的地方国企和民营企业通过这一通道就借壳上市了。
(更多的内容请看:http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/143826369.html)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017