注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

亏多少与赚多少的哲学  

2014-11-13 09:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      亏多少与赚多少的哲学
      炒股必有结果,不是亏就是赚。亏多少与赚多少是两个不同的层次,是两种截然相反的感受和概念。 
      首先说亏多少的概念。亏多少建立在买点高、时机不对、股票质量不好的基础上。买进去就开始亏,一直亏到割肉退出。全程要解决的都是少亏一点的问题,永远处于不愉快的状态。
      赚多少则建立在买点低、时机好、股票质量高的基础上。买进去就赚,全程考虑的都是什么时候卖出才合适的问题,虽然卖早了或卖晚了都会有些后悔,但无论如何都比考虑亏多少舒服得多。
      还有一个现实问题,炒股没有租场地的费用,所以清仓后便不会有任何损失和负担了,因为持币等待机会没有亏多少的问题。当然您要认为满天都是钱在飞舞、清仓就等于损失也可以,但我认为空气无所不在,没吸入你的肺中就不是你的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017