注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

君子不站危墙之下  

2013-08-17 18:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君子不站危墙之下

2013年8月16日A股发生异动,据说是光大证券乌龙指所致。

    11点刚过,A股投资者见证了中国证券史上的罕见一幕,沪指突然出现大幅拉升,中国石油、中国石化、工商银行、中国银行等权重股集体出现涨停,大盘一分钟内涨幅超过5%,最高涨幅5.62%。午后,光大证券停牌并承认,其策略投资部门自营业务“在使用其独立的套利系统时出现问题”。目前证监会正在对此事进行调查。

    我当时正在看电视,突然电脑报警声大作,过来一看原来是大盘暴涨超过百分之五,本人手中残留的银行股也纷纷涨停。幸亏我设定了一系列股市行情报警系统,否则这一罕见的情景就看不到了。按我原先的计划,手中的银行股不多,赚的也不多,不打算出货了,留着以后打T+0用。但出现这种情况后左思右想,实在看不出这葫芦里卖的是什么药,于是先卖出了一部分。等中午吃饭时得知是光大证券乌龙指所致,顿觉情况不妙,有道是,君子不站危墙之下,赶紧下单出货吧,13点一开盘便清仓了。有图为证。

   通过这件事可以看出,如果手中有70个亿,一次性买入3000万手,足可以把A股搅个天翻地覆。

君子不站危墙之下 - 1969-2010 - 1969-2011(wbh111111)
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017