注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

闲话股评家  

2013-11-21 20:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些股评家动不动就用“一浪二浪三浪……”来评论股市走势,好像真有这种规律似的,其实都是扯蛋。光大银行72个亿就能拉起近百个点,什么浪都不是。
还有些股评家喜欢用“版块轮动”来解释行情,好像真有次序似的,其实每个版块里的股票都是有跌有涨、有好有坏的,齐上齐下的情况也有,但不是常态。所以没必要注意这些东西,长期关注几只好股票就足够了。
某些股评家常把“量”挂在嘴边,比如“放量上涨”、“缩量下跌”,并以此作为买入卖出的重要信号。其实这种信号并不十分可靠。“放量上涨”不见得就可以跟进,“缩量下跌”不见得就可以抄底。
另外还有股评家根据K线走势画出一些线条,信誓旦旦地说这就是股市今后的发展方向,千万别信这个,行情不会简单地重复。如果非要总结规律的话,那就只有一条:涨后必跌,跌后必涨。要想赚钱只有四个字:“低买高卖”。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017