注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

关于选股  

2013-11-13 19:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于选股。
    A股分沪市和深市,沪市是以6打头的,比如600073(上海梅林)。深市是以0打头的,比如000001(平安银行)。买沪市的股票手续费贵一些,买深市的股票手续费少一些。原因可能是沪市开办的时间早,影响力比较大,后来开办深市的时候为了鼓励人们买深市的股票,就把深市的费用弄得很优惠,据说是这样。
    沪深两市加在一起能有几千只股票,具体有多少最近我也没统计过,因为发行的速度很快,一不留神就冒出好几十只股票。除此之外还有什么创业板、中小板、基金类股票等等(过去还曾有过权证股),总之五花八门、神出鬼没。
   本着复杂事情简单化的原则,这里只谈沪深市两市中的两三千只股票,研究如何从中选出有希望赚到钱的股票。选股大体有两种方式:
   第一种是海选,就是天天从两三千只股票中选出“要涨”的股票。选的时候应用各种理论、各种软件再加上各类股评专家的推荐,今天选这十几个,明天又选那几十个,忙的不得了,希望选中了就涨停,结果亏了不知如何亏的,赚了不知怎么赚的。永远在黑暗中摸索。
   第二种是在海选的基础上挑选出几只适合自己的股票,然后长期关注这几只股票,摸清它们的运行规律,弄准其不同时期的不同价位和箱体位置,摸准操盘手的风格和手法,不断地低买高卖,不求涨停,只求这几只股票有连续不断的波动,得到连续不断的收获。期望值虽不高但很实际,同时也容易掌握。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017