注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

小议炒股的心态  

2012-10-22 17:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     炒股大体上有三要素:消息、技术和心态
     消息这玩意,内部消息咱不知道,外部消息全都知道,不用说了
     技术这玩意,就那几根线,弄明白了也就不神秘了。
     心态这玩意没讲过,今天就聊聊这事。
     炒股难免被套,一被套上心情就不好,套的越深心情就糟糕,无名火不打一处来。那么如何才能有个好心态呢?当然是赚钱了,刚买完它就连续三个涨停,谁不高兴?可问题是不经常有这种好事,所以偶然的事情没必要说,只说经常发生的事,也就是如何在被套的情况下保持良好的心态。有人说,我买了一百万股被套牢,亏损百分之六七十,能有好心态吗?当然不可能有。好心态不是硬撑出来的,得依靠点别的,比如良好的技术和正确的方法。比如说你有一百万,如果分成五份拉开档次买入,最后买入的那两批成本价就相对第一批低不少,比较容易翻盘。这样你就不至于被全面困住,还可以继续玩,心态就会好一些。拉开档次分别买入说起来容易,做起来还是有一定难度的,难就在第一批的买入,这是个关键点。如果首批的买入点很低,一买就涨,你的心情一定会好。既便是还有更低你也不怕,因为后面还有四批资金在等待买入呢。拿包钢稀土来说,如果你在32块以下买入第一批,以后每下跌一个台阶你就买入一批,风险就会小很多。当然还要结合大盘,比如大盘跌破2000点、稀土跌破31,等等,同时还要看六根技术指标和交易量。有了这样的控制性买卖,涨可卖,跌可买,盘活了手中的资金,不放过任何一个好机会,您的心态自然就会好。
      不仅炒股是这样,炒纸黄金也是如此。正确买入第一批是产生好心态的源泉。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017