注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

老三  

2011-12-16 20:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老三

 

    老三又不高兴了。咋地啦?遇上前街的李鞋匠了。这李鞋匠还特热情:“走,跟我一块儿去医院。”“干嘛?”“卖菜的赵师傅被车撞了,瞧瞧去。”“不去!”“干嘛不去呀?”“不去就是不去!”老三嘴上没挑明,心里却埋怨:“大早儿起的说这个,真晦气!”


老三 - 1969-2010 - 1969-2011(wbh111111)
 

    没走几步,又遇上后街开出租的张司机了,这位更热情:“走,跟我上八宝山。”“干嘛?”“看大门的老金头死了,开追悼会。”嗬!这叫什么事呀,老三更不爱去了,心里头直嘀咕:“黄鼠狼下耗子崽,一个不如一个。癞蛤蟆上脚面,不咬人咯硬人”。


老三 - 1969-2010 - 1969-2011(wbh111111)

 

    老三悄悄打后街出来,贴墙根紧走几步,绕开熟人上了公交车。他这是想上哪呀?听说城东头新弄了个步行街,挺火,他想上那瞧瞧去。下了车一瞅,还真热闹,卖什么的都有。眼巴前有间铺子,招牌上写着“二锅头”,这可是百年老酒,得,来一瓶,就好这口。又瞅见另一块招牌上写着“酱牛肉”,嘿,现成的下酒菜,来二斤。


老三 - 1969-2010 - 1969-2011(wbh111111)
 


    老三这手拎着二锅头,那手端着酱牛肉,挺胸抬头,迈着四方步往回走,脸上这个美,心里头这个痛快,一高兴唱起了黄梅戏:“树上的鸟儿成双对……”猛然间他瞧见路边围了一大群人,不知干什么的,哎,这得瞧瞧去。费了挺大劲儿,他挤进去了,瞪眼一看,赶紧往外走。怎么啦?和尚给死人超度呢。



老三 - 1969-2010 - 1969-2011(wbh111111)
 




  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017